高知市にある、東進衛星予備校高知はりまや橋校のBlogです。皆さんの学習に役立つ情報を、日々更新していきます。よろしくお願いします。



センター試験本番レベル模試
420日(日)「センター試験本番レベル模試」(高3生・高卒生)

【時間割】
 9:00     集合・マスター記入
 9:20~10:20 理科・地歴公民2科目受験者の第1解答科目
10:30~11:30 理科・地歴公民2科目受験者の第2解答科目
11:40~13:00 国語
     昼食
13:30~14:50 英語
15:00~15:30 リスニング
15:40~16:40 数学➀
16:50~17:50 数学②
18:00~19:00 理科・地歴公民

理科or地歴公民を1科目だけ受験する人は、10:30~11:30で受験してください。
 集合時間は10:00です。
解説授業は21日(月)より、英語(筆記)・数学・国語のみ受講できます。
自己採点は22日(火)までに提出してください。



 

難関大本番レベル模試・有名大本番レベル模試
9月29日は模試です。時間割を確認しておきましょう!

*難関大本番レベル模試(受験生対象)
【文系】
  9:00~ 9:20 個人マスター記入
  9:20~11:20 現古漢
  9:50~11:20 現古
 11:30~13:10 英
 13:50~14:10 リスニング
 14:20~15:20 地歴公民①
 15:20~16:20 地歴公民②
 16:30~17:50 数学ⅠAⅡB

【理系】
  9:00~ 9:20 個人マスター記入
  9:20~11:20 現古漢
  9:50~11:20 現古
 11:30~13:10 英
 13:50~14:10 リスニング
 14:20~16:20 数学ⅠAⅡBⅢC
 16:30~17:30 理科①
 17:30~18:30 理科②


*有名大本番レベル模試(受験生対象)
【文系】
  9:00~ 9:20 個人マスター記入
  9:20~11:20 現古漢
  9:50~11:20 現古
 10:20~11:20 現
 11:30~13:10 英
 13:50~14:10 リスニング
 14:20~15:20 地歴公民①
 15:20~16:20 地歴公民②
 16:30~17:50 数学ⅠAⅡB

【理系】
  9:00~ 9:20 個人マスター記入
  9:20~11:20 現古漢
  9:50~11:20 現古
 10:20~11:20 現
 11:30~13:10 英
 13:50~14:10 リスニング
 14:20~16:20 数学ⅠAⅡBⅢC
 16:30~17:30 理科①
 17:30~18:30 理科②

途中から受験の生徒は開始時間の30分前には登校し、
 個人マスターを記入してください。


受験生・高2生対象模試
「センター試験本番レベル模試」

実施日;25日(日)
対 象;高2生・高3生・本科生
※学力POSから「模試申込}をしてください。
※学校行事・部活の公式大会等で当日受験できない人は、申込後、申し出てください。

【時間割】
 9:00      集合・マスター記入
 9:20~10:20 理科/地歴公民 2科目受験者の第1解答科目
10:30~11:30 理科/地歴公民 2科目受験者の第2解答科目
11:40~13:00 国語
    昼  食
13:30~14:50 英語
15:00~15:30 リスニング
15:40~16:40 数学ⅠA
16:50~17:50 数学ⅡB
18:00~19:00 理科/地歴公民




「センター試験本番レベル模試」
616日(日)は「センター試験本番レベル模試」です。
時間割の確認をしておきましょう!

県体・四国大会で16日に受験できない生徒は、後日受験をしてください。
後日受験日は、623日(日)です。




模試のお知らせ
-11月模試-
11/11(日)「センター試験高校生レベル模試」(高1生)
11/18(日)「難関大本番レベル記述模試」「有名大本番レベル記述模試」(受験生)
11/25(日)「大学合格基礎力判定テスト」(全学年)




模試のお知らせ
10月実施模試

1014日(日)
   「阪大本番レベル模試」「名大本番レベル模試」

1028日(日)
   「全国統一高校生テスト」




高1生・高2生の皆さんへ
7月15日(日)は「センター試験高校生レベル模試」です。

高1生・高2生(センター試験本番レベル模試受験者を除く)は、学力POSから申込登録をしてください。

申込登録締切;7月3(火)



高3生・高卒生の皆さんへ
6月実施模試の登録を、
   「学力POS」からしてください。


6/10実施「東大本番レベル模試」5/27(日)までに
  
6/17実施「センター試験本番レベル模試」6/3(日)までに

6/24実施「旧帝大本番レベル模試」6/10(日)までに
    実施大学(京大・北大・東北大・名大・阪大・九大)



センター試験本番レベル模試
219(日)は「センター試験本番レベル模試」です。

【時間割】
09:00~09:20  集合・個人マスター記入
09:20~10:20  理科/地歴公民 2科目受験者の第1解答科目
10:30~11:30  理科/地歴公民 2科目受験者の第2解答科目
11:40~13:00  国語
・・・・・昼食・・・・・
13:30~14:50  英語(筆記)
15:00~15:30  リスニング
15:40~16:40  数学①
16:50~17:50  数学②
18:00~19:00  理科/地歴公民

【集合時間】
理科or地歴公民を2科目受験する人9:00
理科or地歴公民を1科目受験する人10:00

【持ち物】
実施要領・筆記用具(えんぴつ)・昼食

【模試受験後】
①復習後、自己採点の提出 → 2/21(火)
②解説授業 → 2/22(水)開始



模試のお知らせ
「センター試験本番レベル模試」→2月19日(日)

「東大入試同日体験受験」→2月25日(土)・26日(日)



センター試験同日体験受験
生・高生の皆さん、

1月14日(土)・15日(日)は、
センター試験同日体験受験 メモです。

センター試験本番と「同じ問題」を「同じ日」に解いて真剣勝負をしよう!    

<時間割と注意事項>
【14日(土)】 15時集合 ※地歴公民1科目のみ受験の人は、16時集合です。
  15:00 ~ 15:30(30分) 受験マスター記入
  15:30 ~ 16:30(60分) 地歴公民 第1解答科目
  16:40 ~ 17:40(60分) 地歴公民 第2解答科目
  17:50 ~ 19:10(80分) 国語
  19:20 ~ 20:40(80分) 外国語
  20:50 ~ 21:20(30分) リスニング

【15日(日)】 15時集合 ※理科1科目のみ受験の人は、16時00分集合です。
  15:10 ~ 16:10(60分) 理科 第1解答科目
  16:20 ~ 17:20(60分) 理科 第2解答科目
  17:30 ~ 18:30(60分) 数学①
  18:40 ~ 19:40(80分) 数学②

※集合時間に遅れないでください。
※鉛筆・消しゴム・時計を忘れないでください。




センター試験本番レベル模試
明日、23日(日)は、高2生・高3生・本科生対象の「センター試験本番レベル模試」です。

7科目受験の人は9時開始ですので遅れないでください。
時間割は校舎内の掲示していますので確認をしておきましょう。集合は各科目開始時間の10分前です。

-持ち物-
筆記用具(鉛筆・消しゴム)
時計
昼食(買いに出る時間はありません)



全国統一高校生テスト
23日(金・祝)は、
「全国統一高校生テスト」です。

<時間割と注意事項>
09:00 ~ 10:00(60分) 地歴公民(文系・理系)
10:10 ~ 11:10(60分) 地歴公民(文系) 理科(理系)
11:20 ~ 12:40(80分) 国語
12:40 ~ 13:15(35分) 昼食・受験マスター記入
13:15 ~ 13:20(05分) 受験マスター回収
13:20 ~ 14:40(80分) 外国語
14:50 ~ 15:20(30分) リスニング
15:30 ~ 16:30(60分) 数学①
16:40 ~ 17:40(60分) 数学②
17:50 ~ 18:50(60分) 理科(文系・理系)

※試験開始15分前に登校してください
※昼食は必ず持参してください(昼食を買いに行く時間はありません)



 


大学合格基礎力判定テスト
5月22日(日)は模試です。
この模試で、志望校合格の土台となる「基礎学力」を分野ごとに徹底診断!

分野ごとに制限時間が定められていますので、遅刻は厳禁です!
時間割を確認して開始時間の10分前には登校してください。

当日は県体なので、出場する部活生は後日受験をしてください。



お疲れさま・・・
高1生・高2生の皆さん、模試受験お疲れさまでした。
復習は今日・明日中には終わらせておきましょう。

自己採点シートの提出は、4月26日(火)までにお願いします。
解説授業の予約&受講は、4月27日(水)からできますので
 予約or申請してください。
  英語・・・180分
  リスニング・・・60分
  現代文・・・60分
  古典・・・70分
  数学・・・170分

  

-模試のお知らせ-
4月17日(日)は、
第2回4月センター試験本番レベル模試 メモです。
    
<時間割と注意事項>
09:00 ~ 10:00(60分) 地歴公民1科目め
10:10 ~ 11:10(60分) 文系:地歴公民2科目め、理系:物理or化学
11:20 ~ 12:40(80分) 国語
12:40 ~ 13:15(35分) 昼食・受験マスター記入
13:15 ~ 13:20(05分) 受験マスター回収
13:20 ~ 14:40(80分) 外国語
14:50 ~ 15:20(30分) リスニング
15:30 ~ 16:30(60分) 数学①
16:40 ~ 17:40(60分) 数学②
17:50 ~ 18:50(60分) 理科(文系:理科、理系:化学or生物)

8:50までに登校してください。
筆記用具(鉛筆・消しゴム)・時計・昼食は必ず持参してください。
※受験科目によって試験開始時間が異なります。
※集合は試験開始時間の10分前です。

東進の模試は、
センター試験と同じレベル・形式・試験範囲で実施される『本番レベル』模試です。

受験生の皆さん、17日は真剣勝負してくださいね!


                 




新高3生へ
「第1回センター試験本番レベル模試」の解説授業は受け終わりましたか?
今回から英語・リスニング・数学①・数学②・現代文・古典に加え、“物理”“化学”も受講できるようになりました。



センター本番レベル模試終了
2011年度第1回の「センター試験本番レベル模試」が終了しました。
受験生の皆さん、長時間お疲れさま!
疲れているとは思いますが、復習することをお忘れなく!

自己採点シートは22日(火)までに必ず提出してくださいね。
期限厳守でお願いします!!

解説授業は23日(水)の午後から受講可能です。



第3回難関大本番レベル記述模試の時間割
12月5日(日)は、
第5回12月難関大本番レベル記述模試です。

系の時間割>
10:00 ~ 12:00(120分) 理系数学
12:00 ~ 12:40(040分) 昼食・個人マスター記入
12:40 ~ 14:20(100分) 英語
14:30 ~ 14:50(020分) 英語リスニング
15:00 ~ 16:00(060分) 理科①
16:00 ~ 17:00(060分) 理科②
17:10 ~ 18:40(090分) 小論文
17:10 ~ 18:40(090分) 国語(現古型)
17:10 ~ 19:10(120分) 国語(現古漢型)



系の時間割>
09:00 ~ 10:30(090分) 小論文
10:40 ~ 12:00(080分) 文系数学
12:00 ~ 12:40(040分) 昼食・個人マスター記入
12:40 ~ 14:20(100分) 英語
14:30 ~ 14:50(020分) 英語リスニング
15:00 ~ 16:30(090分) 国語(現古型)
15:00 ~ 17:00(120分) 国語(現古漢型)
17:10 ~ 18:10(060分) 地歴公民①
18:10 ~ 19:10(060分) 地歴公民②

※理系と文系で開始時間が違います。それぞれ、試験開始の10分前までに登校してください。
昼食は必ず持参してください。昼食を買いに行く時間はありません。

午後はとてもハードなので、おやつ(バナナ?)の持参をおススメします。

模試実施後は、自己採点記入シートの提出と解説授業の受講が原則です。
忘れないように!!
なお、解説授業は12月20日(月)の夕方からVOD受講できます。


[0808]

センター高校生レベル模試
10月17日は「高レベ」(高1生対象)です!!

09:00~09:10  受験マスター記入
09:10~10:30  英語(筆記)
10:40~11:10  リスニング
11:20~12:40  国語
・・・・・・・・昼食休憩・・・・・・・・
13:30~14:50  数学


筆記用具(鉛筆・消しゴム) ・時計 ・昼食 を持ってくることを忘れずに!!

★自己採点シートは、10/19(火)までに提出してください。
★解説授業は、10/20(水)午後から受講可能です。
 (英語180分・リスニング60分・数学170分・現代文60分・古典60分)
★模試面談は、10/25(月)~10/28(木)に実施します。
 そのため、10/28(木)・29(金)の高1生のグループ面談はお休みです。




京大本番レベル模試
9月19日(日)は、「京大本番レベル模試」ですイェーイ

<文系>
09:20~11:20 (120分) 英語
11:20~11:30 (10分)  マスター記入
11:30~12:10 (40分)  昼休み
12:10~14:10 (120分) 数学   
14:30~16:30 (120分) 国語
16:50~18:20 (90分)  地歴公民

<理系>
09:20~11:20 (120分) 英語
11:20~11:30 (10分)  マスター記入
11:30~12:10 (40分)  昼休み
12:10~14:40 (150分) 数学   
15:00~16:30 (90分)  国語
16:50~19:50 (180分) 地歴公民

<注意事項>
※9:10までに登校して下さい(予備校は8:30にオープンします)
※昼食は必ず持参して下さい(昼食を買いに行く時間はありません)

[0808]


東大本番レベル模試
9月19日(日)は、「東大本番レベル模試」ですイェーイ

<文系>
09:00~11:30 (150分) 国語
11:50~13:30 (100分) 数学
13:30~14:10 (40分)  昼休み
14:10~14:20 (10分)  マスター記入
14:20~16:50 (150分) 地歴公民
17:10~19:10 (120分) 英語

<理系>
09:00~10:40 (100分) 国語
11:00~13:30 (150分) 数学
13:30~14:10 (40分)  昼休み
14:10~14:20 (10分)  マスター記入
14:20~16:50 (150分) 理科
17:10~19:10 (120分) 英語

<注意事項>
※受験本番でも必要なはさみを持参して下さい
※8:50までに登校して下さい(予備校は8:30にオープンします)
※昼食は必ず持参して下さい(昼食を買いに行く時間はありません)

[0808]


「大学合格基礎力判定テスト」の時間割
5月23日(日) は、大学合格基礎力判定テストです。

<時間割と注意事項>
09:00 ~ 09:10 (10分) 個人マスター記入
09:10 ~ 10:40 (80分) 国語
10:50 ~ 12:30 (90分) 英語
12:30 ~ 13:10 (40分) 昼食休憩
13:10 ~ 14:20 (60分) 数学Ⅰ・A
14:30 ~ 15:40 (60分) 数学Ⅱ・B
8:50までに登校して下さい(予備校は8:30にオープンします)
昼食は必ず持参して下さい(昼食を買いに行く時間はありません)
※このテストは設問ごとに問題が袋とじになっていて、袋を開ける時間を考慮し、時間割を作成しています

今回のテストは、英語・数学・国語の受験に必要不可欠な全単元を、決められた時間の中で解いていきます。
皆と一緒に、緊張した時間・雰囲気の中でテストが行われますので、試験中に頭の中が整理されていきます。そして、その結果を利用し、学習の優先順位と、弱点克服のための学習課題を発見することができます。

当日は、時計・鉛筆・昼食を必ず持ってきてください。

[0808]

4月センター本番レベル模試講評
4月「センレベ」の講評が掲載されました!
受験生は必ずみておきましょう!!

   講評はここをクリック

※解説授業の受講は終了しましたか?まだの人は、GW中には受講を終わらせておきましょう。



第1回センター試験高校生レベル模試
25日(日)は、
第1回センター試験高校生レベル模試(通称高レベ) メモです。      

<時間割と注意事項>
09:00 ~ 09:10(10分) 受験マスター記入
09:10 ~ 10:30(80分) 英語
10:40 ~ 11:10(30分) リスニング
11:20 ~ 12:40(80分) 国語
12:40 ~ 13:20(40分) 昼食
13:30 ~ 14:50(80分) 数学

8:50までに登校してください(予備校は8:30にオープンします)
鉛筆・時計・実施要領を必ず持参してください(シャープペンは不可です)
昼食は必ず持参してください(昼食を買いに行く時間はありません)

[0808]

受験生の皆さんへ
高3生・本科生の皆さん、お疲れ様でした。
今日の「センター試験本番レベル模試」の自己採点は終わりましたか?
結果は・・・???
楽しみにしています!!

自己採点の提出の締切は、4月20日(火)です。
今日・明日で復習をして、自己採点表に、気づいた点・反省点・次回に向けての決意をたっぷり書いて提出してくださいね。
21日(水)からは解説授業がVOD受講できます。英・数・国で7割を取れなかった科目は必ず受講してください。
校舎のPC台数に限りがあるため、解説授業は、できるだけ自宅受講をしてください。

模試面談は、4月27日(火)~5月1日(土)の予定です。詳細はぐるメンで・・・。


[Y]



センター高校生レベル模試の解説授業
高1生のみなさん、昨日はお疲れ様でした。
模試が終わったその後は、するべきことをしましょう。

解説授業は水曜日から視聴できます。
1週間の予定に組み込んでください。

[0808]

第4回センター試験高校生レベル模試
1月31日(日)
第4回センター試験高校生レベル模試です。

<時間割と注意事項>
09:00 ~ 10:20 (80分) 英語
10:30 ~ 11:00 (30分) リスニング
11:10 ~ 12:30 (80分) 国語
12:30 ~ 13:10 (40分) 昼食休憩・マスター記入
13:10 ~ 13:15 ( 5分)  マスター回収
13:15 ~ 14:35 (80分) 数学

8:50までに登校してください(予備校は8:30にオープンします)
昼食は必ず持参してください(昼食を買いに行く時間はありません)

高校1年生のみなさん、これが2009年度最後の模試です。全力投球で模試に臨みましょう!!
次回は、高校2年生として、第1回センター試験高校生レベル模試が4月25日(日)に実施されます。

[0808]

センター同日の時間割について
センター同日の時間割 メモ      

<時間割と注意事項>

1月16日(土)
15:30 ~ 16:30(60分) 公民
16:50 ~ 17:50(60分) 地理・歴史
18:00 ~ 19:20(80分) 国語
19:40 ~ 21:00(80分) 外国語
21:10 ~ 21:40(30分) リスニング
  個人マスター回収

1月17日(日)
15:00 ~ 16:00(60分) 生物・理科総合B
16:10 ~ 17:10(60分) 数学ⅠA
17:20 ~ 18:20(60分) 数学ⅡB
18:40 ~ 19:40(60分) 化学・理科総合A
20:00 ~ 21:00(60分) 物理・地学
  個人マスター回収

※受験科目によって試験開始時間が異なります。
  集合は試験開始時間の10分前です。

※個人マスターは休み時間に記入してください。
※とてもハードなので、おやつ(バナナやチョコレートなどの甘いもの)の持参をおススメします。

[0808]


英単語の発音・アクセントなら

東進生必読記事ピックアップ
東進学力POS




校舎の外へGO!!!

関西学院大学入試情報サイト

東進ZMSブログ

カテゴリ
検索フォーム

全記事表示リンク
管理